Ihren XING-Kontakten zeigen Nun wird man schon über Facebook angespamt

Geschrieben von Heiko Heeskens am 21.08.2010, 10:41 Uhr in Allgemeines, Spam
Bisher keine Kommentare »

Heute in meinem Postfach:

Dear Heiko Heeskens,

I am Barrister Peters ABATCHA, Personal Attorney to late Mr.J .C.Heeskens, who was a contractor with West African Cement Company (WACEM) in Republic of Togo.

On the 21st of April 2007, my client, his wife and their only daughter has an accident and lost there lives, and left (US$6.5million) deposited in a fixed deposit account with Bank. I have conctated you to assist me in the repartration of my late client fund .

Best regards.

Peters ABATCHA
Tél : +228-9177735,
Email : petersabatcha@gmail.com

Ihren XING-Kontakten zeigen Mein Vorgang wurde bearbeitet – durch iPad-Apple

Geschrieben von Heiko Heeskens am 14.08.2010, 15:25 Uhr in Spam
Bisher keine Kommentare »

Ich freue mich, normalerweise bekommt man bei Kundendiensten schleppend bis garnicht zufriedenstellend Auskunft oder Abhilfe. Mir ist es nun aber wiederfahren, dass ein Vorgang bearbeitet wurde, von dem ich nochnichtmal Kenntnis hatte :D

Hallo Herr Heeskens

wir haben Ihren Vorgang geprüft und entschuldigen uns für
unseren Fehler.

Selbstverständlich erhalten Sie kostenlos aus dem Hause Apple
ein iPad 3G mit 64GB zugeschickt.

Unter folgender Adresse können Sie Ihr reserviertes iPad
anfordern.

Link habe ich entfernt.

Ist doch eine tolle Nachricht, dann hab ich ja ein Problem weniger :D :D

Ihren XING-Kontakten zeigen body{font-size:11px;margin:0px;padding:0px;}… Spam oder Newsletter?

Geschrieben von Christian Dunkel am 09.07.2010, 09:55 Uhr in Allgemeines, Spam
Bisher keine Kommentare »

Da wir unseren Spamfilter, den SpamProof MX, natürlich auch selbst verwenden, bleibt unser Posteigang nahezu vollständig von unerwünschten “Werbebotschaften” verschont. Im Normalfall schaffen es wirklich nur akzeptierte Newsletter bis in unser Postfach. Dass man, als Werbetreibender, natürlich auch die Reichweite und Akzeptanz seiner Newsletter kontrollieren und auswerten möchte, liegt in der Natur der Sache und selbst ich, als Freund und Verfechter von Plaintextemails, habe da sogar Verständnis für.  Wenn ich allerdings in der Vorschau unseres Ticketsystems ersteinmal nur folgendes zu “lesen” bekomme:

body{font-size:11px;margin:0px;padding:0px;}
table.maintab{border-left: 1px solid #909090;border-right: 1px solid
#909090;border-bottom: 1px solid #909090;}
div.dayinfo{font-family:Arial; font-size: 12px;color: #505050;
margin-bottom: 11px;}
span.couriergrey{font-family: courier new, courier; color: #333333;
font-size: 12px;}

und beim öffnen der Mail noch eine weitere DIN-A 4 Seite mit CSS Anweisungen erhalte – man beachte, dass es sich hier um den Plaintext-Teil der Mail handelt – frage ich mich doch manchmal, ob ich den Spamfilter nicht auch damit trainieren sollte, um dem Augenkrebs vorzubeugen ;) Auf jeden Fall landet so etwas ungelesen in /dev/null

Sehr “witzig” finde ich in diesem Zusammenhang auch Newsletter, die mit den Worten

Wenn sie diesen Text lesen, kann Ihr Emailprogramm keine HTML Emails darstellen

beginnen. Dass dieses Verhalten des Mailclients eventuell vom Empfänger gewünscht ist, scheint diesem Absender nicht in den Sinn zu kommen. Und, last but not least, mein absoluter Favorit dabei:

Ihr Emailprogramm stellt keine Grafik-Emails dar

Grafik-Emails? wtf?!? :D

Ihren XING-Kontakten zeigen Anne Hondelmann | www.suche-anne.de | Fake?

Geschrieben von Heiko Heeskens am 23.06.2010, 12:32 Uhr in Allgemeines, Spam
14 Kommentare »

Aufgrund der vielen Beschwerden, Anrufe und Vermutungen:

1) Ein Anruf bei der Polizeidienststelle Ahrensburg bestätigte die Suche nach Anne Hondelmann

2) Die Domain wurde am 22.06.2010 als Erstregistrierung registriert, d.h. die Domain befand sich vor diesem Datum NIE im Netz. Ein Anruf bei der Denic wird diese Aussage bestätigen.

3) Der Whois Auszug: Name: Changed: 2010-04-15T11:45:26+02:00 bezieht sich auf das sogenannte Handle von Zone und Tech C, in diesem Falle wir, die Firma Net-Publics. Dieses Datum hat NICHTS mit dem Registrierungsdatum der Domain zu tun.

Weitere Anfragen (leider auch Anfeindungen) per Mail werden mit einem Hinweis auf dieses Posting beantwortet. Die oben genannten Aussagen sind durch jeden Zweifler auf einfachem Wege zu verifizieren.

Diese Domain wurde über uns registriert, wir sind aber weder der administrative Ansprechpartner, noch der Inhaber der Domain.

Apropos:

Wir als schneller Provider reagieren tatsächlich auf einen Anruf. Wenn Sie unsere Produkt testen möchten:

Wir bieten Gutscheine für unsere Produkte

An den Spieltagen der Deutschen Nationalmannschaft gibt es 50% Rabatt auf Webhosting

Testen Sie uns :)

Ihren XING-Kontakten zeigen Phishing “verifizierung” DHL Packstation

Geschrieben von Heiko Heeskens am 20.06.2010, 09:40 Uhr in Allgemeines, Spam
Bisher keine Kommentare »

Soeben erreichte uns folgende Mail, eigentlich schon länger bekannt.

Sehr geehrte Kunden,

aufgrund der grossen Nachfrage unseres Packstation Systems sind wir gezwungen inaktive Accounts fuer neue Kunden freizugeben.
Natuerlich koennen Sie Ihre Packstation auf Wunsch weiterhin wiegewohnt nutzen.

Um Ihre Packstation zu verlaengern, ist lediglich ein Login unter

www packstation.de/kunden/verlaengern.php

Sollten Sie auf Ihre Packstation verzichten koennen, so ist kein weiteres agieren Ihrerseits noetig.
Ihr Account wird dann innerhalb von 7 Tagen automatisch an einen Neukunden vergeben.

Wir bedanken uns fue Ihr Verstaendniss.

Viel Spaß mit Packstation wuenscht Ihnen

Ihr Packstation Team

Servicenummer 01803 / 365 365 (0,18 Euro pro angefangene Minute aus den deutschen Festnetzen.)

Da wir grundsätzlich keine HTML Mails anzeigen, ist diese Mail für uns relativ witzlos, da wir natürlich nur den oben angegebenen Link kopieren, und direkt auf eine Warnung kommen. Folgen wir jedoch dem Link der dahinter steckt, kommt eine sehr gut gemachte Seite zum Vorschein. Also vorsicht!

Ihren XING-Kontakten zeigen Ihre positive Resonanz – Spam ohne Liebe zum Detail

Geschrieben von Heiko Heeskens am 30.05.2010, 18:16 Uhr in Spam
Bisher keine Kommentare »

Na, das haben wir aber auch schon ausführlicher und netter bekommen:

Guten Tag,
Ich wende mich an Sie als Ergebnis meiner unmittelbare Notwendigkeit für einen Partner,
der mit mir in die Berechnung einer Investition zusammen Konto hinten durch ein
spätes-Client, der übrigens ohne Bezugnahme auf einen Erben starb. Auf Ihre positive
Antwort, dann kann ich Informationen bekannt geben. Email: patrick2patri@aol.co.uk
Rgds,
Patrick

So nicht verstanden? Keine Bange, die Übersetzung wird gleich mitgeliefert:

Good day,
I am contacting you as a result of my immediate need for a partner to cooperate with me in
claiming an investment account left behind by a late client who incidentally died without
reference to any heir. On your positive response then I can disclose details. Email:
patrick2patri@aol.co.uk
Rgds,
Patrick

Ich wüsste nur zu gerne, was die für Antworten bekommen… :D

Ihren XING-Kontakten zeigen E-Plus Kundenservice? Spam über 0157 83606479

Geschrieben von Heiko Heeskens am 26.05.2010, 21:11 Uhr in Spam
1 Kommentar »

Heute erreichte mich eine SMS von der Nummer 0157 83606479

Lieber E-Plus Kunde!
Bitte antworten Sie auf diese SMS mit einer SMS, die Ihre Kontodaten (Konto.nr + BLZ) enthält.
Wir überprüfen Ihre Daten.
Ihr E-Plus Team

Ja nee, ist klar. Für wie dumm halten einen die Menschen denn? :D Leider ist es verdrießlich, dass wohl einige Menschen auf diese Masche hereinfallen würden. Diese seien, sofern sie das Glück haben diesen Eintrag zu finden, gewarnt.


Ihren XING-Kontakten zeigen MARTINS WEBER DITO

Geschrieben von Heiko Heeskens am 23.07.2009, 19:17 Uhr in Spam
1 Kommentar »

Juhuu. Wir bekommen 12.500.000 $. Ja, Herr Wendelin Wiedeking :) WIR können uns auch über kleine Summen freuen.

Ich vermute das diese E-Mail eineÜberraschung für Sie sein wird, aber es ist
wahr.Ich bin bei einer routinenÜberprüfung in meiner Bank (Standard Bank von
Süd Afrika) wo ich arbeite,auf einem Konto gestoßen, was nicht in anspruch
genommen worden ist, woderzeit $12,500,000 (zwölfmillionenfünfhundert US
Dollar) gutgeschriebensind.

Oh, die Sache hat ja doch einen Haken :(

Dieses Konto gehörte Herrn Manfred Becker, der ein Kunde inunsere Bank war,
der leider verstorben ist. Herr Becker war ein gebürtigerDeutscher.Damit es
mir möglich ist dieses Geld $12,500,000 inanspruchzunehmen, benötige ich die
zusammenarbeit eines Ausländischen Partners wieSie,den ich als Verwandter und
Erbe des verstorbenen Herrn Becker vorstellenkann,damit wir das Geld
inanspruch nehmen können.

Naja, immerhin bleiben mir 30 %

Für dieseUnterstützung erhalten Sie 30% der Erbschaftsumme und die restlichen
70% teile ich mir mit meinen zwei Arbeitskollegen, die mich bei
dieserTransaktion ebenfalls unterstützen.Wenn Sie interessiert sind, können
Siemir bitte eine E-Mail schicken, damit ich Ihnen mehr Details
zukommenlassen kann. Schicken Sie bitte Ihre Antwort auf diese E-Mail
Adresse:(ditoweber@aim.com )

Oje :D Dass so ein Schund den Weg durch den Spamfilter findet?